mama29.ru

Северодвинск заботится о детях

-Сегодня в городской детской клинической больнице состоялось заседание попечительского совета под председательством мэра Северодвинска Михаила Гмырина. И. Белоусов и М. Гмырин

  Перед началом заседания главный врач Галина Кузьмина показала участникам совета отремонтированные отделения и приобретенное в 2011 году медицинское оборудование. В дополнение к сделанному глава города предложил оборудовать в приемном покое информационный электронный киоск и обещал содействие. 


– Такой терминал был бы полезен для родителей маленьких пациентов, – согласилась Галина Кузьмина.
Сегодня в больнице установлено единственное в своем роде эндоскопическое оборудование. В круглосуточной экспресс-лаборатории детской больницы действует уникальный аппарат: всего одной капли крови, взятой у ребенка, достаточно для проведения общего анализа.

Гордостью детской больницы является отделение анестезиологии и реанимации. 
– Столько дорогостоящего оборудования за один год к нам еще не поступало: реанимационный стол, инкубатор интенсивной терапии, система искусственной вентиляции легких и многое другое, – рассказал заведующий отделением Игорь Белоусов.
Техника на сумму 15,8 млн рублей поступила по программе модернизации здравоохранения Архангельской области за счет средств федерального бюджета.
Благодаря высококвалифицированным кадрам и оснащению детских медучреждений младенческая смертность в Северодвинске ниже среднеобластного уровня и сравнима с европейскими странами.
– За последние несколько лет значительно уменьшилось количество поступлений в реанимацию подростков с алкогольной интоксикацией, – констатирует Галина Кузьмина. – Это говорит о том, что досуг детей стали организовывать лучше.
Несмотря на то, что все учреждения здравоохранения Северодвинска перешли в областное подчинение, городская власть продолжает активно участвовать в решении их проблем.
– Ведь заботимся о наших, северодвинских детях! – подчеркнул Михаил Гмырин.
В 2011 году на различные виды ремонта отделений детской больницы и поликлиники из местного бюджета было выделено около 2 млн рублей, по программе энергосбережения – еще 960 тысяч.
Благодаря помощи градообразующих предприятий и коммерческих организаций Северодвинска, входящих в попечительский совет, детская больница города корабелов остается лучшей в Архангельской области.
– Спасибо мэру, Севмашпредприятию, всем участникам попечительского совета за неоценимую поддержку, – выступила главврач Галина Кузьмина. – Приятно, что многие наши партнеры не афишируют благотворительную деятельность, а помогают от чистого сердца.
Наиболее активных шефов, в том числе мэра города, Галина Кузьмина наградила благодарственными письмами. Примечательно, что в 2000 году предприятие «Звездочка», где профсоюз возглавлял Михаил Гмырин, а нынешний губернатор Игорь Орлов был заместителем генерального директора, оказало существенную поддержку в оснащении нового ринологического центра, обучения персонала. Сегодня этот центр остается одним из лучших на Северо-Западе России.
Перед попечительским советом сегодня стоят новые задачи. Во-первых, необходимо продолжить ремонт отделений детской больницы. ОАО «ПО «Севмаш» уже предложило помощь в обустройстве пандуса для отделения анестезиологии и реанимации.

 По материалам сайта  

http://www.severodvinsk.info/

 

постоянный адрес фото

http://www.severodvinsk.info/?idmenu=109

 

 

 

Обновлено (13.02.2012 13:49)

 

Добавить комментарий

Оставляя комментарий - Вы продвигаете проект! Спасибо большое за активное участие в продвижении проекта! :)


Защитный код
Обновить

Народный опрос

Вы смотрите реалити-шоу Дом-2?
Да, изредка - 19.1%
Да, регулярно, очень интересное шоу! - 12.8%
Нет, мне не очень интересно - 19.1%
Нет, это омерзительно! - 46.8%
А что это такое? - 2.1%

Результаты: 47
Голосование на этот опрос закончилось в: 23 Мар 2013 - 00:39

Войти



На сайте

Сейчас 18 гостей онлайн