mama29.ru

Осторожно-ГРИПП

 

prostuda   

Грипп пришел в Северодвинск. 12 человек на прошлой неделе госпитализировано с разными вирусными даигнозами, пятеро из них дети до 14 лет.

«Долгожданный» грипп пришел к нам в город. За последнюю неделю врачи отметили рост заболеваемости. Во-первых, участились случаи ОРВИ. Среди детей до 14 лет заболели 1328 человек. Так же ОРЗ поставили 986 взрослым. Кроме того, у 11- ти взрослых - подозрение на грипп. Неприятное заболевание пришло в наш город лишь на прошлой неделе, и это не смотря на то, что врачи «пророчили» более раннее появление гриппа в городе. Госпитализировали как с гриппом, так и с ОРВИ 12 человек, пятеро из них дети до 14 лет.

Существует несколько направлений профилактики гриппа:


   Вакцинопрофилактика: существуют вакцины, с помощью которых можно привиться от гриппа. Мнение врачей по этому поводу неоднозначно: некоторые считают данный метод панацеей, а другие — грубым вторжением в иммунную систему человека. От данного заболевания нельзя привиться раз в жизни, как от кори, или раз в 10 лет, как от столбняка. Такие прививки следует делать каждый год. Кроме того, существующие вакцины неспецифичны (прививают от А и В типов вируса). Между тем, эпидемию вызывает какой-то один из подтипов вируса, то есть нагрузка на организм повышается. Многое зависит от того, когда сделана вакцинация. После прививки должно пройти определенное время (в среднем 2 недели) для выработки собственного иммунитета. Если же прививка сделана за несколько дней до заражения или человеку, уже заболевшему гриппом, то она только осложнит заболевание. Оптимальным периодом для проведения данной вакцинации является октябрь. Считается, что данный метод профилактики безопасен для беременных, но не рекомендуется использовать его в первом триместре беременности.
 

Средства, влияющие на иммунную систему.
Они могут быть факторами самой системы — простейший препарат “Интерферон”, представленный в виде порошка, “Анаферон” в таблетках или “Кипферон” в свечах и мази. Такие препараты при введении в организм в какой-то мере замещают собственные защитные факторы, защищая слизистые оболочки от проникновения вируса. Препараты практически не имеют побочных эффектов и просты в применении.
Существует также целая группа растительных иммуномодуляторов и биостимуляторов: препараты на основе эхинацеии — различные формы, изготовляемые в виде настоек, таблеток, препараты лимонника китайского, аралии манджурской, шлемника, элеутерококка, радиолы розовой, а также их комбинации с различным спектром витаминов. Такие средства, также как и гомеопатические препараты, желательно принимать курсами в течении всего холодного периода года.

Гомеопатические средства также широко представлены в аптеках, начиная от “Антигриппина” в детской и взрослой формах, “Афлубина” и так далее. Если вы пользуетесь гомеопатическими средствами часто, то скорее всего у вас есть специалист, с которым вы можете посоветоваться. Если же вы решили впервые попробовать данный метод, обязательно следуйте инструкции к каждому препарату, потому что при данном способе профилактики и лечения как никогда требуется точно соблюдать дозу и время приема препаратов.

Растительные фитонциды. Давно известно, что в смоле хвойных деревьев и кустарников содержатся вещества, обладающие дезинфицирующим действием, и не даром людям с хроническими заболеваниями легких рекомендуют лечение и отдых в зоне хвойных лесов. Вы можете устроить такой микроклимат у себя в квартире, добавив в ароматическую лампу несколько капель масла можжевельника, пихты, эвкалипта. Хорошим эффектом также обладает масло чайного дерева. А комбинации, содержащие лимонник и мяту, окажут расслабляющее и общеукрепляющее действие. Богат фитонцидами также чеснок. Его можно употреблять в пищу или просто разложить нарезанные дольки в помещении. Многие родители вешают на шею своим малышам медальончики, содержащие посеченный чеснок и имеющие отверстия, испаряясь через которые фитонциды проникают на слизистую носа ребенка.

Поливитаминные препараты также укрепляют сопротивляемость организма.
Если вы хотите защитить себя и своего ребенка от гриппа, вы можете использовать один или несколько методов профилактики, но самое главное — с началом эпидемии постараться избегать массовых мероприятий и мест скопления народа. По возможности ограничьте посещение дошкольных учреждений. Если в семье есть школьники, внимательно следите за тем, сколько детей посещает занятия. Будет лучше, если карантин для вашего ребенка начнется на пару дней раньше, чем у остальных, позже он освоит программу после каникул.

Также не следует недооценивать эффективность проветривания помещений и влажных уборок. Вирус гриппа летуч и неустойчив к воздействиям внешней среды.

В любом случае не пренебрегайте советами врача, и особенно не занимайтесь лечением ребенка самостоятельно! Грипп-каварное заболевание, не допускайте осложнений. Будьте здоровы! 

 

 Статья подготовлена по материалам информационного агенства Беломорканал.

 

Обновлено (20.02.2012 18:33)

 

Добавить комментарий

Оставляя комментарий - Вы продвигаете проект! Спасибо большое за активное участие в продвижении проекта! :)


Защитный код
Обновить

Народный опрос

Вы смотрите реалити-шоу Дом-2?
Да, изредка - 19.1%
Да, регулярно, очень интересное шоу! - 12.8%
Нет, мне не очень интересно - 19.1%
Нет, это омерзительно! - 46.8%
А что это такое? - 2.1%

Результаты: 47
Голосование на этот опрос закончилось в: 23 Мар 2013 - 00:39

Войти



На сайте

Сейчас 34 гостей онлайн