mama29.ru

Мама, посмотри на меня 

lookatmy

Наши дети, не ощущающие безусловной любви, оказываются обездоленными. Емкость их души не наполняется положительными эмоциями, энергией для успешного плавания по житейским морям. Концентрироваться на поведении ребенка не нужно. Родителям следует научиться выражать любовь к ребенку через свое поведение, потому что дети больше ориентированы на поступки, чем на слова. Рассмотрим один из способов передачи любви от взрослых детям.

Родительской любви постоянно ищут все дети. Когда ее запасы в его душе иссякают, он начинает делать все что можно и все что нельзя, чтобы привлечь к себе внимание. Его поведение означает вопрос: «Ты меня любишь?». Ваше внимание говорит ему о том, что он вам не безразличен. Когда вы общаетесь с ребенком «глаза в глаза», он чувствует себя любимым. Ваш взгляд является для ребенка насущной потребностью.

Это совсем не трудно — во время общения смотреть ребенку в глаза. Немногие родители используют этот прием передачи любви детям, не придавая ему должного значения. Чем чаще вы будете его использовать, тем полноценнее будет эмоциональное питание вашего ребенка.

Когда мы разговариваем с взрослым человеком, мы ищем его глаза, стараясь установить общение посредством взгляда. Те люди, чьи родители не общались с ними в детстве таким способом, обычно избегают чужого взгляда, не зная, что обедняют этим свою жизнь.

Бихевиористы с любовью смотрят на ребенка, только когда они им гордятся. Это условная любовь, и она имеет опасные последствия. Общения глазами – полноценный источник питания детской души. Используя зрительный контакт, чтобы выразить негодование, вы учите ребенка смотреть на вас исключительно негативно. Маленькие дети боятся, а потому послушны, но у подростков страх переходит в протест, гнев, депрессию.

Не избегайте смотреть ребенку в глаза, когда сердитесь на него, или у вас плохое настроение. Ребенку это очень неприятно, для него это больнее, чем физическое наказание. Пусть он виноват, но вы же все равно его любите, смотрите на него с любовью. Визуальный контакт всегда должен быть путем передачи любви. Наблюдая за родителями, дети учатся жить. Имея постоянный позитивный контакт с родителями, дети привыкают к здоровому общению. Когда же в глазах родителей постоянно читается приговор и раздражение, дети теряют всякую способность к нормальному общению. Это создает множество проблем во взрослой жизни, такие дети будут изгоями среди сверстников и страдать от одиночества. Самыми приятными в общении считаются те люди, которые имеют доброжелательный и открытый взгляд.

Взгляд младенца, как известно, в возрасте 2 – 4 недель начинает фокусироваться. Особенно его внимание привлекает лицо, прежде всего глаза. Глаза младенца, обретая координацию, постоянно двигаются в поиске других глаз, в первую очередь он ищет глаза мамы. Найдя нужную пару глаз, глаза младенца фиксируются на ней. Даже такие маленькие ищут эмоциональную подпитку. Еще не умея управлять своим взглядом, младенец неотрывно смотрит в глаза матери во время грудного кормления, пытаясь полнить из них свой запас любви. Именно так в нежном возрасте крошки познают мир. Ведь им нужно успеть сформировать до пятилетнего возраста речь, образ мышления, основы личности и другие важные качества.

Как это просто – с нежностью смотреть в глаза ребенка, как это важно для всей его жизни.

 

 

Комментарии 

 
0 #1 юлия 19.03.2012 22:06
мудрёно как-то написано, но вот последняя фраза- хороша, с ней согласна
Цитировать
 

Добавить комментарий

Оставляя комментарий - Вы продвигаете проект! Спасибо большое за активное участие в продвижении проекта! :)


Защитный код
Обновить

Народный опрос

Вы смотрите реалити-шоу Дом-2?
Да, изредка - 19.1%
Да, регулярно, очень интересное шоу! - 12.8%
Нет, мне не очень интересно - 19.1%
Нет, это омерзительно! - 46.8%
А что это такое? - 2.1%

Результаты: 47
Голосование на этот опрос закончилось в: 23 Мар 2013 - 00:39

Войти



На сайте

Сейчас 13 гостей онлайн