mama29.ru

Что делать со школами, куда родители не хотят отдавать детей?

В Москве произошла ожидаемая сенсация: 82 школы не набрали учеников в первые классы. При этом в 30 школах аншлаг - мест там не хватило сотням детей. Иначе и быть не могло. Получив право выбирать, родители проголосовали ногами. А что делать с теми школами, куда не хотят отдавать детей?

Вариант, который предлагает департамент образования, вроде бы очевиден: объединить сильных со слабыми. Как? Заммэра Ольга Голодец заявила: "Это серьезный процесс, поэтому инициативы по поводу объединения будут рассматриваться только тогда, когда директора сильной и слабой школ скажут: "Мы готовы идти вместе!" То есть это должен быть союз по взаимной любви.


82 школы в Москве не набрали учеников в первые классы

Но насколько это реально? "РГ" обзвонила несколько московских школ. Директора согласились говорить только на условии анонимности. Да, слияние сильных и слабых произойдет, но не добровольно, а в приказном порядке. Предполагается, что по крайней мере 40 слабых школ объединят с другими учебными заведениями. Больше всего кандидатов на слияние в Юго-Восточном округе - 13. Директора в панике: одних уволят, другим придется работать за троих. Объединение ведь тянет за собой шлейф трудных вопросов. Возьмем, к примеру, зарплату учителей. Чем больше учеников - тем выше зарплаты, чем меньше - тем ниже оклад. Как после объединения распределять деньги? Поделить на всех или платить по-разному?
Получив право свободно выбирать учебное заведение, родители проголосовали ногами

Никуда пока не исчезнут сложности и с качеством преподавания. Допустим, в сильной школе работают восемь толковых педагогов на 100 учеников, а после слияния будет десять на 200. Чувствуете разницу? Впрочем, оптимисты уверяют, что даже в самом плохом коллективе всегда есть 20-30 процентов учителей, которые могут и хотят работать. Что делать с оставшимися?

Как быть с учебниками, по которым работают объединяемые школы? Выбрасывать старые книги, и покупать новые?

Еще больше слияние школ тревожит родителей. Опасения понятны. В школе могут появиться классы, где двоечников на порядок больше. В том числе потому, что не все ученики хорошо говорят по-русски.Вы обрадуетесь?

Или, допустим, ваш ребенок ходит в школу, где учатся дети из семей с примерно одинаковым достатком и социокультурными запросами. В один прекрасный день вам объявляют: школа переезжает в другое здание, потому что в параллелях теперь не три класса, а шесть. При этом вы записывая ребенка в школу, внимательно смотрели на те условия, в которых ему предстоит заниматься. И учитывали наличие нового спортзала, свежего ремонта в столовой и, извините, посчитали даже количество туалетов. А теперь пойдете в старое здание, с одним туалетом на весь этаж?!

Заметим, не все из 82 школ такие уж плохие. Причины, по которым родители туда не пришли, могут быть самые разные, в том числе - демографические. Возле Рижского вокзала, например, есть хорошая школа, у которой практически нет прикрепления - дома старые, семей с детьми - минимум. Бывает, родители не идут в школу, которая расположена в районе, где живут представители определенного этноса. Но это ведь не значит, что в школе плохо учат. Кто-то из родителей не следит за новостями об электронной записи. Думаете, мало таких? Полно! По мнению директоров, до школ пока не дошли 3000 учеников. Впрочем, как бы там ни было, электронная очередь показала рейтинг популярности школ и обозначила проблему.

Кстати, в Москве есть малокомплектные школы 9 и 611, которые почти год ждут объединения. Директор школы N9 Ирина Сахарова рассказала: "Надеемся, что вопрос скоро решится. Мы выслушали всех педагогов и родителей, все - за. Из-за того, что мы сможем разместить началку отдельно, в этом году план набора выполнили обе школы. А если понадобится - откроем дополнительный класс".

 

 

http://www.rg.ru/2012/04/03/shkoly.html

 

Обновлено (08.04.2012 11:56)

 

Комментарии 

 
0 #4 ephresMah 28.02.2018 02:57
Замечательно, весьма полезная мысль

---
Согласен, это забавный ответ fifa 15 cracks 3dm v5, fifa 15 1.7 0 андроид скачать или azevedo fifa 15: http://15fifa.ru/ fifa 15 crack only v2
Цитировать
 
 
0 #3 SportoCig 26.02.2018 07:23
Если вы промышляете физическими нагрузками и стремитесь привести себя в форму, предлагаем начать принимать спортивное питание .

Ассортимент спортивного питания конъюгированная линолевая кислота: https://kachosi.ru/category/zhirnye-kisloty-i-cla/ . Вы можете заказать гейнер, пептиды и другие товары для спортпита по интересной цене.

Если вы занимаетесь жимом лёжа и желаете быстро высушиться, рекомендуем начать употреблять жиросжигатели. Сделать выбор и приобрести их реально через kachosi.ru

На сайте реально купить любые препараты по приемлемым ценам дешево. Ко всем брендам прикрепляются фотоснимки. Вы имеете возможность посмотреть полное описание и советы на веб-странице чёткого препарата, как на 5lb.

Спортивные добавки продаются как в форме жидкости, так и в капсулах. Если вы недавно стремились стать благополучным в бодибилдинге, рекомендуем стартовать пользоваться услугами лучшего магазина Качоси в Москве, СПб или всему РУ сегменту!
Цитировать
 
 
0 #2 Manszasom 24.02.2018 18:47
Вы в ищите компанию, которая соорудит вам автомойку самообслуживани я под ключ? Желаете разработать мойку, которую смело возможно обозначить молодой быстроразвивающ ейся компанией? В этом случае вы на правильном пути!

Сейчас эра современных нанотехнологий. В связи с этим каждая фирма стремится создать что-то крутое. Отрасль рынка очень прогрессирует.

Услуги не стоит на месте. У вас тоже есть вероятность начать использовать инфо технологии. Для этого вы имеете шанс обратиться в компанию WASHERCAR, которая окажет содействие в бизнес мойка самообслуживани я под ключ цена: http://washercar.com/ . У фирмы есть огромный опыт работы.

Администраторы могут предоставить вам вероятность выбрать: выкупить готовую автомойку самообслуживани я или разработать автомойку самообслуживани я под личные нужды.
Бесконтактные автомойки самообслуживани я – это передовое направление, которое захватит будущее в этой нише. Компания, которую вы можете найти на washercar.com, может выделить вам франшизу.
Цитировать
 
 
0 #1 Markozgam 21.02.2018 23:48
Сегодня такое время, что не всегда можно устранить проблему комфортно и выгодно. Во многих ситуациях потребуется пользоваться советом юристов, которые понимают в юридической отрасли. Такие фирмы компетентны в различных моментах и смогут оказать вам неотложную юридическую помощь.

Расположена компания в СПБ и участвует в правовом сопровождении. Просмотреть более подробную справку об сервисе компании взыскание неустойки с застройщика по дду : http://jurist-piter.ru/uslugi-dlya-grazhdan/vzyskanie-neustojki-po-ddu.html возможно тут.

На сейчас очень много представителей фирм нуждаются в адвокатской помощи на более высоком уровне. В принципе, правовая система в Российской Федерации работает не на лучшем уровне. По этой причине возникает много вопросов, которые приходится решать в суде. Все жители Российской Федерации и европейцы могут обращаться в юридическую организацию.

Сотрудники осознают, что сделать первые шаги некоторым людям очень тяжело. В этой связи консультанты идут навстречу и оказывают помощь во многих вопросах.
Предприятие оказывает содействие юрист консультанта в любое предпочтительно е для вас время. Вы можете выбрать услуги адвоката и разгрестись со всеми тонкостями множества законов. Правовые менеджеры в Санкт-Петербурге на сегодняшний день стали необходимыми во многих вопросах.

С помощью jurist-piter.ru вы можете решить юридические моменты в взыскании задолженности, с покупкой автомобиля или приобретением недвижимости.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Оставляя комментарий - Вы продвигаете проект! Спасибо большое за активное участие в продвижении проекта! :)


Защитный код
Обновить

Народный опрос

Вы смотрите реалити-шоу Дом-2?
Да, изредка - 19.1%
Да, регулярно, очень интересное шоу! - 12.8%
Нет, мне не очень интересно - 19.1%
Нет, это омерзительно! - 46.8%
А что это такое? - 2.1%

Результаты: 47
Голосование на этот опрос закончилось в: 23 Мар 2013 - 00:39

Войти



На сайте

Сейчас 19 гостей онлайн