mama29.ru

 

Путин: Веб-камеры с выборов будут использоваться школами

Разветвленная система видеонаблюдения, созданная для контроля за избирательными участками во время выборов будет использоваться в интересах российского образования. С таким предложением выступил премьер-министр Владимир Путин, представляя ежегодный отчет правительства в Государственной Думе.

"В ходе подготовки к выборам президента мы создали систему видеоконтроля на всех избирательных участках. Некоторые меня критиковали, что мы слишком много средств на это направили. Считаю, что эту инфраструктуру, включая современные каналы связи и скоростного Интернета, нужно, конечно же, использовать в интересах российского образования. Для развития дистанционного обучения, для доступа школьников к крупным библиотечным и музейным фондам. Думаю - это будет правильно", - сказал премьер.

При подготовке к президентским выборам системами видемониторинга в рекордные сроки - за два месяца - были оборудованы более 90 тысяч избирательных участков по всей стране. Эту работу контролировало Министерство связи и массовых коммуникаций, а исполнителем был "Ростелеком".

Также Путин настаивает на принципе бесплатного стандартного школьного образования. Школа не должна быть источником социального неравенства, а должна выполнять роль социального лифта, считает он. "Главенствующим принципом для нас является безусловная бесплатность школьного образования в рамках образовательного стандарта", - сказал Путин.

"Хочу подчеркнуть - практика так называемых дополнительных платных услуг в школе создаёт риск фактической эрозии принципа бесплатности, - предупредил премьер. - Например, в некоторых школах формирование классов напрямую связано с необходимостью посещать определённый набор платных занятий. Или вводятся дополнительные платные консультации по подготовке к ЕГЭ. В то время, как школа обязана обеспечить полноценную подготовку к экзамену в рамках выделенных бюджетных средств".

"Тем самым, школа становится источником социального неравенства, вместо того, чтобы быть социальным лифтом. Поэтому - давайте прямо скажем - дополнительные платные услуги - могут быть, но только вне рамок основного образовательного процесса", - подчеркнул Путин.


 Российская газета
http://www.rg.ru/printable/2012/04/11/shkoly-anons.html

 

Добавить комментарий

Оставляя комментарий - Вы продвигаете проект! Спасибо большое за активное участие в продвижении проекта! :)


Защитный код
Обновить

Народный опрос

Вы смотрите реалити-шоу Дом-2?
Да, изредка - 19.1%
Да, регулярно, очень интересное шоу! - 12.8%
Нет, мне не очень интересно - 19.1%
Нет, это омерзительно! - 46.8%
А что это такое? - 2.1%

Результаты: 47
Голосование на этот опрос закончилось в: 23 Мар 2013 - 00:39

Войти



На сайте

Сейчас 27 гостей онлайн